Jumat, 24 Maret 2017

#MemesonaItu ....


Sebagai seorang wanita yang mempunyai banyak kegiatan, tentu aku harus bertemu dan berhadapan dengan banyak orang dan lingkungan luar. Menurut ku, ada beberapa hal yang bisa bikin kita sukses  dan memesona ketika kita berhadapan dengan orang banyak, Yang pertama adalah penampilan. Oleh karena itu, aku sangat memperhatikan penampilan aku. Ditambah lagi, pada dasarnya aku sangat menyukai hal-hal yang berbau fashion dan mix&match. Bertemu dengan orang-orang baru hampir setiap hari menuntut aku untuk selalu fresh dengan penampilan aku. 


Nah, untuk soal penampilan sendiri, aku itu termasuk orang yang simpel, feminin tapi aku menjaga agar tetap terlihat istimewa. Nggak perlu berlebihan, asal kita bisa mix&match outfit kita sehari-hari dengan baik dan sesuai dengan diri kita, pasti akan terlihat menarik. Tapi, ternyata penampilan dan outfit yang menarik aja gak cukup untuk menghadapi banyak orang. Menurut aku, pembawaan diri yang baik juga akan mendukung penampilan kita didepan orang. Itu menjadi point kedua, sehingga orang lain akan terkesan tidak hanya dengan apa yang kita kenakan tapi juga dengan apa yang kita lakukan. Nah, point terakhir adalah percaya diri dan menjadi diri sendiri. Ketika kita menjadi diri sendiri dan gak dibuat-buat, kepercayaan diri kita akan keluar dengan sendirinya. Bayangin deh, kalau kita udah siapin #ootd kita sebagus mungkin tapi kitanya malah gak pede. Sayang banget kan? Maka dari itu, aku rasa hal ini menjadi point terpenting yang bisa menyempurnakan penampilan kita. Gak perlu berpenampilan berlebihan, asal kita pede dan bersikap baik, akan ada "nilai plus" sendiri dari penampilan kita.


So, menurut aku #Memesonaitu adalah ketika seseorang mampu menjaga penampilan dan sikapnya secara sederhana dan tidak berlebihan, namun tetap terlihat istimewa.

Anw, ikutan blog competition #MemesonaItu yuk! kalian bisa sharing arti #MemesonaItu menurut versi kalian seperti aku sebelum 10 April 2017. Yang mau join bisa  cek di http://www.pancarkanpesonamu.com/memesonaitu?utm_source=Blog%20shella ya untuk info lengkapnya karena akan ada 2 kamera mirrorless sebagai hadiah utama dan 1.000.000 IDR voucher MAP untuk 5 orang pemenang. Ditunggu ya!!!

1 komentar: